Пеммикан из шкварок и сушёного мяса

Пеммикан из шкварок и сушёного мяса

Пеммикан является мясным концентратом и рецептов его великое множество.

Пеммикан с использованием шкварок я делаю попутно с пеммиканом из сушёного мяса с жиром, как сопутствующий продукт.

Собственно, при вытапливании жира остаётся много шкварок - остатков сала.

Если топить немного, то и шкварки съедаются сразу, так как их общее количество небольшое. Однако, если мы подходим к процессу со всей пролетарской ненавистью, то количество шкварок на выходе измеряется сотнями грамм.

Обычно я в зимние походы для разнообразия и дабы не растрачивать зря продукт, делаю часть пеммикана с этим обжаренным салом.

Рецептура исключительно проста:

Смешиваем молотые или кусковые шкварки с сушёным мясом и сушёной ягодой и засыпаем полученную массу в тару - я использую пластиковые бутылки с широким горлом.

То есть, если мы мясо и так сушим под другой пеммикан, то можно просто насушить чуть больше.

Как и все жировые пеммиканы, вот этот пеммикан также требует от своего поедателя здорового желудка, способного нормально переваривать жиры. С последним у современных людей явно тяжко - кого ни спроси, у всех какие-то проблемы с желудком и полная атрофия системы переваривания жиров.

Leave a Reply